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Rezept: Cappuccino-Eierlikör-Torte

Bild: Cappuccino-Eierlikör-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

4 Eier (Gr. M)ca. 1.03 €
150 gZucker; ca 
75 gMehlca. 0.05 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
800 gSchlagsahneca. 4.36 €
2 Pack.Sahnefestigerca. 0.13 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
6 ELEierlikör 
6 EL(-8) Cappuccino-Pulver 
Evtl. Schoko-Dessert-Dekor 
Backpapier 

Zubereitung:

1. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3. ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Likör unterziehen.

3. Cappuccino-Pulver in 6 EL heißem Wasser auflösen. Auskühlen lassen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Cappuccino unterziehen.

4. Biskuit 1x waagerecht halbieren. Je die Hälfte Eierlikör- und Cappuccino-Sahne in je einen Spritzbeutel mit Lochtülle (oder nacheinander in einen Spritzbeutel) füllen. Auf den unteren Boden abwechselnd Eierlikör- und Cappuccino-Sahne Kreise spritzen. Oberen Boden daraufsetzen. Mit übriger Sahne und Schoko-Dekor verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino-Eierlikör-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Torte


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