Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cappuccinoherzen

Bild: Cappuccinoherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
40 gMargarineca. 0.21 €
2.5 TLFlüssiger Süßstoff (oder - entsprechend Zucker)ca. 0.04 €
50 mlFettarme Milchca. 0.05 €
1 Pack.Cappuccinopulver 
80 gMehlca. 0.12 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Msp.Spekulatiusgewürz 
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Msp.Abgeriebene Orangenschale 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb mit Margarine schaumig rühren. Mit Süssstoff, Milch und Cappuccinopuver verrühren. Mehl, Backpulver, Spekulatiusgewürz, Ingwer und Orangenschale vermischen und dazugeben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Waffeleisen einfetten und die Waffeln gold-braun backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cappuccinoherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Waffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierlikör-Torte zum OsterfestEierlikör-Torte zum Osterfest   1 Rezept
Preise: Discount: 17.20 €   EU-Bio: 16.60 €   Demeter: 19.07 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier   
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-SpiegelMakkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.17 €
Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen   
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit HackfleischAuberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 14.69 €
Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des   
Radieschenblättersuppe mit RadieschenRadieschenblättersuppe mit Radieschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.60 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in   
Huhn in ReisHuhn in Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.78 €
Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten   


Mehr Info: