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Rezept: Nudelauflauf mit Brokkoli

Bild: Nudelauflauf mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 11.98 €        Kosten Portion: 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrokkolica. 3.05 €
250 gMakkaronica. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
375 gRinderhackca. 5.73 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
150 gGoudaca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Nudeln in Salzwasser kochen. Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch zufügen und anbraten. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der sauren Sahne zugeben. Alles in eine gefettete Form schichten und mit der restlichen Sahne übergießen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüberstreuen. Bei 200 oC circa 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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