Rezept: Nudeln mit Brombeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Hörnchennudeln | ca. 0.41 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
1 kl. | Chilischote, rot, getrocknet | |
300 g | Brombeeren | ca. 4.78 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für dieses ungewöhnliche, aber sehr leckere Sommergericht müssen Sie die Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden und waschen. Eine für Dekoration beiseite legen. Rest in feine Ringe schneiden, Butter erhitzen. Zwiebelrine 5 Minuten andünsten. Sahne angießen. Brombeeren waschen, trockentupfen und 1/3 beiseite legen. Den Rest zur Sahne geben, kurz mitköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße pürieren, durch ein Sieb streichen. Nudeln zubereiten, abgießen, mit Soße mischen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, feinhacken, darüberstreuen, restliche Beeren darüber verteilen. Verbliebene Frühlingszwiebel in 4 Teile teilen, fransig schneiden, dazu dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die | |
Müsliriegel selbstgemacht 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in | |
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Avocado-Birnen-Salat 6 Portionen Preise: Discount: 11.60 € EU-Bio: 11.95 € Demeter: 11.95 € Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem | |
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.60 € Demeter: 12.76 € Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz |