Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudeln mit Brombeersoße

Bild: Nudeln mit Brombeersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gHörnchennudelnca. 0.41 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELButterca. 0.08 €
300 gSahneca. 1.64 €
1 kl.Chilischote, rot, getrocknet 
300 gBrombeerenca. 4.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für dieses ungewöhnliche, aber sehr leckere Sommergericht müssen Sie die Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden und waschen. Eine für Dekoration beiseite legen. Rest in feine Ringe schneiden, Butter erhitzen. Zwiebelrine 5 Minuten andünsten. Sahne angießen. Brombeeren waschen, trockentupfen und 1/3 beiseite legen. Den Rest zur Sahne geben, kurz mitköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße pürieren, durch ein Sieb streichen. Nudeln zubereiten, abgießen, mit Soße mischen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, feinhacken, darüberstreuen, restliche Beeren darüber verteilen. Verbliebene Frühlingszwiebel in 4 Teile teilen, fransig schneiden, dazu dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudeln mit Brombeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeere Deutschland Nudel Pikant Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die   
Müsliriegel selbstgemachtMüsliriegel selbstgemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in   
Chicorée mit Orangenbutter gratiniertChicorée mit Orangenbutter gratiniert   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.13 €
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker   
Avocado-Birnen-SalatAvocado-Birnen-Salat   6 Portionen
Preise: Discount: 11.60 €   EU-Bio: 11.95 €   Demeter: 11.95 €
Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem   
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und SchlosserbubenAltnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.60 €   Demeter: 12.76 €
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz   


Mehr Info: