Rezept: Nudeln mit Knoblauchgarnelen aus Italien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Pappardelle/Bandnudeln | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
8 EL | Olivenöl - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.61 € |
12 | ca. 250g Garnelen mit Kopf | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Garnelen waschen, gut trockentupfen und im Bratöl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Spinat ins Bratöl geben und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zufügen und untermengen. Nochmals erhitzen. Nudeln mit Spinat und Garnelen auf einer Platte anrichten.
:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
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