Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudel-Schinken-Gratin

Bild: Nudel-Schinken-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKochschinkenca. 0.90 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
400 mlWasserca. 0.00 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 Pack.(40g) Fix f.Nudel-Schinken- - Gratin 
250 gNudeln - z.B. Tortiglionica. 0.81 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
Petersilie z. Garnieren - nach Belieben 

Zubereitung:

Schinken in Würfel schneiden. Pilze waschen, putzen und halbieren. Tomaten halbieren bzw. vierteln. Wasser und Sahne erwärmen. Gratin- Fix einrühren und unter Rühren aufkochen. eine Minute köchelnlassen. Nudeln, Schinken und Gemüse in eine flache Auflaufform geben. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen, garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Schinken-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Tortiglioni  *   Parmesan, gerieben  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gratin Pilz Schinken Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwäbischer KartoffelsalatSchwäbischer Kartoffelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.12 €
Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf   
Rosenkohl mit ÄpfelnRosenkohl mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.85 €
Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten   
HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   
Marinierter Fenchel - Finocchio marinatoMarinierter Fenchel - Finocchio marinato   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und   
Auberginen mit ZwiebelnAuberginen mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.56 €
Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und   


Mehr Info: