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Rezept: Orientalischer Reis - Variation 1

Bild: Orientalischer Reis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 gr.Möhre/Karotte 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Tasse(n)Basmati Reisca. 0.56 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
2 ELPistazienkerne - ODER Mandelstifte 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
4 Tasse(n)Brühe 

Zubereitung:

Knoblauch hacken oder durchpressen, die Möhre in Stifte schneiden. Das Öl erhitzen, Knoblauch und Möhre hinzufügen und kurz anbraten. Den Basmati Reis, Rosinen, Pistazien, Zimt und Cayennepfeffer hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die heiße Brühe angießen, umrühren, aufkochen und alles zugedeckt bei kleiner Flamme 15-20 min ausquellen lassen. Den Reis mit der Gabel lockern.

Dazu passt: gebratene Lammkoteletts mit einer Sauce aus kühlem Sahnejoghurt mit frisch gepresstem Knoblauch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Reis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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