Rezept: Paprikagemüse mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Naturreis | ca. 0.25 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
500 g | Paprikaschoten, gemischt | ca. 2.25 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.18 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
1 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.07 € |
2 TL | Vegetarische Gemüsebrühe | |
2 EL | Sahne (30 % Fett) | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Reis waschen und bei milder Hitze ausquellen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Gemüse hinzufügen. Mit dem Wasser auffüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-18 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen und der Brühe abschmecken. Den gekochten Reis gut abtropfen lassen und mit dem Gemüse vermischen. Mit der Sahne legieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca.1/2 Stunde
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