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Rezept: Paprikakarpfen

Bild: Paprikakarpfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgKarpfenca. 19.12 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
100 mlSaurer Halbrahmca. 0.33 €
1 ELEdelsüß-Paprikapulver - evtl. verdoppelnca. 0.22 €
2 gr.Zwiebeln - gehacktca. 0.15 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
1 Prise(n)Scharfer Pfeffer 

Zubereitung:

Den Kopf des Karpfens und die wichtigsten Gräten entfernen. Den Fisch in Stücke teilen. Mit der Hälfte des Paprikas, der Zitronenschale, wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zwiebeln in der Butter hellgelb dünsten. Die Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und kurz mit den Zwiebel anziehen lassen. Die Karpfenstücke hineingeben, mehrmals wenden. Dann Rotwein und Tomatenpürree beifügen. Bei kleiner Hitze halb zugedeckt 15 - 20 Minuten schmoren lassen. Die Karpfenstücke aus der Sauce nehmen und warmstellen. Die Sauce mit der Pfefferschote auf zwei Drittel einkochen lassen. Den sauren Halbrahm unter die Sauce ziehen. Nochmals erwärmen und über die Fischstücke anrichten. Mit Paprika nachwürzen.

Wichtig !! Wie bei allen Fischragouts ist es von Vorteil, wenn mann alle Gräten vor der Zubereitung entfernt. Es ist sehr unangenehm, dauernd aufpassen zu müssen. In der Sauce kann man die Fischgäten nicht immer erkennen.

Tip: Mit Kartoffelpürree oder Salzkartoffeln servieren.

Arbeitsaufwand: 30 Minuten Kochzeit : 18 - 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Paprikakarpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karpfen - ganz  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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