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Rezept: Patatas al horno (Ofenkartoffeln)

Bild: Patatas al horno  (Ofenkartoffeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - fest kochendca. 2.25 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
750 gTomatenca. 2.54 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKräuter, getrocknet z.B. - Basilikum, Thymian 
150 mlOlivenölca. 0.96 €
75 gKäse: z.B. Manchego, - geriebenca. 2.62 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in etwa 25-30 Minuten gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Rine schneiden. Die Tomaten waschen, Stengelansätze entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Zuerst eine Lage Kartoffelscheiben hineinlegen. Danach Zwiebel- und Tomatenscheiben darüberlegen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, mit Olivenöl beträufeln. Dann alles mit der Hälfte des Käses bestreuen. Alle Vorgänge wiederholen. Die oberste Lage sollte aus Tomaten bestehen. Den restlichen Käse darüberstreuen und Olivenöl darüberträufeln. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben (E-Herd: 180-200 Grad / Umluft: 160- 180 Grad) etwa 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Patatas al horno (Ofenkartoffeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Manchego  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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