Rezept: Patatas al horno (Ofenkartoffeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.33 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Kräuter, getrocknet z.B. - Basilikum, Thymian | |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
75 g | Käse: z.B. Manchego, - gerieben | ca. 2.62 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in etwa 25-30 Minuten gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Rine schneiden. Die Tomaten waschen, Stengelansätze entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Zuerst eine Lage Kartoffelscheiben hineinlegen. Danach Zwiebel- und Tomatenscheiben darüberlegen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, mit Olivenöl beträufeln. Dann alles mit der Hälfte des Käses bestreuen. Alle Vorgänge wiederholen. Die oberste Lage sollte aus Tomaten bestehen. Den restlichen Käse darüberstreuen und Olivenöl darüberträufeln. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben (E-Herd: 180-200 Grad / Umluft: 160- 180 Grad) etwa 45 Minuten backen.
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