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Rezept: Pfifferlinge gedünstet

Bild: Pfifferlinge gedünstet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Pfifferlinge gedünstet
leider ohne Mengenangaben 
Pfifferlinge 
Zwiebel 
Margarine 
Salzca. 0.00 €
Petersilie 
Evtl. etwas Mehl 

Pfifferlinge mit Ei leider ohne Mengenangabe
Pfifferlinge 
Margarine 
Zwiebel 
Eier 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfifferlinge gehören zu den harten Pilzsorten. Sie haben den Vorzug, dass sie nicht von Würmern angefressen werden und einige Tage in geputztem Zustand aufbewahrt werden können. Sie werden nach dem Waschen und Putzen kurz einmal aufgekocht oder wenigstens überbrüht; das Wasser "muss" weggegossen werden, weil es herb schmeckt. Man dämpft die Pilze dann im Fett mit etwas Zwiebeln und Wasser und kann sie mit einem Teiglein eindicken und Petersilie und Salz hineingeben. Ebenso kann man sie aber auch nach dem Kochen absieben und mit einigen Eiern verrührt abrösten.


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(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge gedünstet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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