Rezept: Pfirsische in Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Aromatische Pfirsische | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Gewürznelken | |
0.5 l | Rotwein: aus Rioja, trocken | ca. 1.33 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Pfirsische mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Pfirsische halbieren, Steine entfernen. Man kann die Pfirsische auch unzerteilt zubereiten. 2. Zucker, Zimtstange, Gewürznelken, Rotwein sowie Wasser in einen Topf geben und unter Rühren - der Zucker soll sich auflösen - zum Kochen bringen. Die Früchte hineinlegen und fünf bis sechs Minuten bei sanfter Hitze darin ziehen lassen, vom Herd nehmen und im Sud erkalten lassen. 3. Vor dem Servieren die Pfirsische aus dem Sud nehmen, auf Teller legen, ein wenig Sud angießen und auftragen.
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