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Rezept: Pfitzauf mit Brot und Früchten

Bild: Pfitzauf mit Brot und Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gWeißbrotca. 0.29 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Zimtca. 0.11 €
50 gButterca. 0.50 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
250 gQuarkca. 0.69 €
Obst: Zwetschgen - Kirschen oder Äpfel 

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Eier, Zucker, Butter und Milch einen glatten Teig rühren. Quark dazugeben. Auflaufform ausfetten, mit Obst ( Ich nehme immer Kirschen :-)) ) belegen, den Teig darübergeben. Einige Butterflöckchen darauf und mit Zimt bestreuen. Mit 225 oC etwa eine Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Pfitzauf mit Brot und Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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