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Rezept: Pflaumensteaks

Bild: Pflaumensteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 180g Steaks a.d.Hüfte 
12 Pflaumen a.d.G. 
0.25 lSaftca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 clObstschnaps 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Pflaumen abtropfen lassen. Saft auffangen. Zwiebel schälen, feinhacken, in heißer Butter andünsten, mit Obstschnaps ablöschen, mit Pflaumensaft aufgießen, Saft um die Hälfte einkochen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Pflaumen längs vieteln, in der Soße erwärmen. Öl in zweiter Pfanne erhitzen und Steaks darin auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Basilikum waschen, abzupfen, in schmale Streifen schneiden. Basilikum zum Schluss in die Soße streuen. Steaks auf Tellern anrichten, Pflaumen danebenlegen, mit Soße übergießen.

Dazu passen Röstis.


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(*) Für diese Version von Pflaumensteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Pflanzenöl  *   Saft  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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