Rezept: Pikante Käseecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
80 g | Parmesankäse, gerieben - ODER Schwei er Käse | ca. 1.99 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
100 g | Margarine - oder Butter, kalt | ca. 0.24 € |
Kondensmilch |
Zubereitung:
Mehl auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Käse, Salz, Pfeffer, Paprika, Ei und Milch hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicen Brei verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, in Vierecke (etwa 5 x 5 cm) schneiden und diese nochmals in Hälften schneiden, so dass Dreiecke entstehen. Die Teigplätzchen auf ein gefettetes Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen, nach Belieben mit Paprika bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad etwa 10 Minuten backen.
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