Rezept: Pilzsuppe mit Basilikum und Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Austernpilze | ca. 1.94 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
2 Zweig(e) | Weißes Basilikum - evtl. die Hälfte mehr (*) | ca. 0.03 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - (*) | ca. 0.46 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
5 | Rote Chilischoten | ca. 0.79 € |
2 Scheibe(n) | Galgant - evtl. die Hälfte mehr (*) | |
1 l | Gemüse- oder Hühnerbrühe | |
200 g | Krabben | ca. 2.58 € |
2 EL | Fischsauce - evtl. die Hälfte mehr (*) | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Die Austernpilze und Chamgignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumzweige waschen, trockentupfen und die Blätter mit den Fingern grob zerkleinern. Zitronengras waschen, Knoblauch und Zwiebel schälen. Chilischoten waschen, die Stielansätze entfernen. Galgant putzen. Zitronengras, Knoblauch, Chilischoten, Zwiebel und Galgant fein hacken. Brühe zum Kochen bringen. Das Feingehackte dazugeben und 2 bis 3 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Krabben und Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Fischsauce und Basilikum abschmecken.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 bis 15 Minuten
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