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Rezept: Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch

Bild: Fassulieh ba Ghoscht - Weisse Bohnen mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.68 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gtrockene weiße Bohnenca. 0.69 €
Wasserca. 0.01 €
250 gLammfleischca. 2.25 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.51 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELTomatenmarkca. 0.07 €
1 milde Peperonica. 0.16 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
Öl - oder Butterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Garam Masalaca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur Seite stellen.

Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln hacken, den Knoblauch in feine Streifen schneiden. Tomaten und Petersilie hacken, die Peperoni in Ringe schneiden.

Butter oder Öl in einem Topf erhitzen; Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten; Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten anbraten; Tomaten, Peperoni, Tomatenmark und die fertiggekochten Bohnen dazugeben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Bei schwacher Hitze garen, bis das Fleisch sehr weich und die Soße dickflüssig ist.

Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken.

Heiß mit Reis oder Fladenbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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