Rezept: Pipe mit Seeteufel (Pipe con pescatrice)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Pipe - ersatzweise Makkaroni | |
400 g | Seeteufel | ca. 13.96 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 EL | Olivenöl, kaltgepr. - (extravergine) | ca. 0.38 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Oregano | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 EL | Nudelwasser |
Zubereitung:
Menge mit 350g Nudeln im Original-Rezept für 3-4 Personen ausreichend.
Den Seeteufel filetieren und dabei zuerst seine Mittelgräte entfernen. Den Fisch dann von allen anderen Gräten befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. In einer Kasserolle Knoblauch und Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Die Fischstücke dazugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mäßiger Hitze weitere 2 Minuten lang köcheln lassen. Eine Minute vor Ende der Kochzeit die grobgehackten Kapern und den Oregano hinzufügen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, und die Nudeln bissfest kochen. Beim Abgießen der Nudeln etwas Wasser zurückbehalten. Nudeln in der Kasserolle mit der Fischsoße vermischen, dabei Nudelwasser dazugeben. Die feingehackte Petersilie unterheben und das Gericht heiß servieren.
Wein-Empfehlung: Weißwein, z.B. ein Greco di Tufo aus Kampanien, gekühlt.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
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