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Rezept: Pipe mit Seeteufel (Pipe con pescatrice)

Bild: Pipe mit Seeteufel (Pipe con pescatrice) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gPipe - ersatzweise Makkaroni 
400 gSeeteufelca. 13.96 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELOlivenöl, kaltgepr. - (extravergine)ca. 0.38 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Prise(n)Oreganoca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 ELNudelwasser 

Zubereitung:

Menge mit 350g Nudeln im Original-Rezept für 3-4 Personen ausreichend.

Den Seeteufel filetieren und dabei zuerst seine Mittelgräte entfernen. Den Fisch dann von allen anderen Gräten befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. In einer Kasserolle Knoblauch und Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Die Fischstücke dazugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mäßiger Hitze weitere 2 Minuten lang köcheln lassen. Eine Minute vor Ende der Kochzeit die grobgehackten Kapern und den Oregano hinzufügen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, und die Nudeln bissfest kochen. Beim Abgießen der Nudeln etwas Wasser zurückbehalten. Nudeln in der Kasserolle mit der Fischsoße vermischen, dabei Nudelwasser dazugeben. Die feingehackte Petersilie unterheben und das Gericht heiß servieren.

Wein-Empfehlung: Weißwein, z.B. ein Greco di Tufo aus Kampanien, gekühlt.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pipe mit Seeteufel (Pipe con pescatrice) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Seeteufel  *   Zwiebeln


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