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Rezept: Pisto manchego

Bild: Pisto manchego - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.66 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
400 gPaprikaca. 2.40 €
250 gZucchinica. 1.00 €
200 gAuberginenca. 0.50 €
300 gFreilandgurken 
500 gTomatenca. 1.69 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
1 TLSalzca. 0.00 €
gemahlener Pfeffer 

Außerdem:
4 Eier - hartgekochtca. 1.03 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Schw. Pfeffer, grob gem. 

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini in 3 mm dicke Scheiben, die Auberginen in 1,5 cm dicke Würfel schneiden. Die Gurken schälen, halbieren, von den Samen befreien und in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten, von Stielansatz und Samen befreien und in grobe Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin goldgelb anschwitzen. Die Paprikawürfel 3 Minuten mitschwitzen. Die Zucchinischeiben und Gurkenstücke mit den Auberginenwürfeln unterrühren und alles weitere 4 Minuten schmoren lassen. Die Tomatenstücke untermischen, salzen und pfeffern und 3 Minuten mitschmoren. Die hartgekochten Eier vierteln. Mit der Petersilie über das Gericht verteilen, den Pfeffer darüberstreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pisto manchego erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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