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Rezept: Bördeländisches Zwiebelfleisch

Bild: Bördeländisches Zwiebelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 12.79 €        Kosten Portion: 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Schweinenackenca. 6.40 €
4 gr.Zwiebelnca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - oder Steakgewürzca. 0.05 €

Für die Kartoffelpuffer:
12 gr.Kartoffeln - bis 1/4 mehrca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
Öl - zum Bratenca. 2.95 €

Zubereitung:

Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über das Fleisch verteilen.

Für die Kartoffelpuffer 12 bis 15 große Kartoffeln reiben, die Masse mit Salz würzen, mit Mehl dicken, ein Ei unterrühren und in der heißen Pfanne goldgelb abbacken.

Die Kartoffelpuffer gibt man unter die Fleischscheiben, darauf die gedünsteten Zwiebeln.


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(*) Die Zubereitung von Bördeländisches Zwiebelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Hauptspeise Zwiebel


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