Rezept: Bördeländisches Zwiebelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 12.79 € Kosten Portion: 3.2 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Schweinenacken | ca. 6.40 € |
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - oder Steakgewürz | ca. 0.05 € | |
Für die Kartoffelpuffer: | ||
12 gr. | Kartoffeln - bis 1/4 mehr | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Öl - zum Braten | ca. 2.95 € |
Zubereitung:
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über das Fleisch verteilen.
Für die Kartoffelpuffer 12 bis 15 große Kartoffeln reiben, die Masse mit Salz würzen, mit Mehl dicken, ein Ei unterrühren und in der heißen Pfanne goldgelb abbacken.
Die Kartoffelpuffer gibt man unter die Fleischscheiben, darauf die gedünsteten Zwiebeln.
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