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Rezept: Pitta-Brot mit gegrillten Garnelen und Mango-Papaya-Chutney

Bild: Pitta-Brot mit gegrillten Garnelen und Mango-Papaya-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gUngeschälte Riesengarnelen - trockengetupftca. 9.65 €
1 TLPflanzenölca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 Pitta-Brote, 15 cm Durchm. 
350 gMango-Papaya-Chutney 
Limettenspalten - um 
Garnieren 

Zubereitung:

Den Holzkohlegrill vorbereiten. Die Garnelen in etwas Öl wenden und nebeneinander auf einem Stück Alufolie auf den Grill legen. Die Garnelen etwa zwei Minuten garen, bis sie leicht rosa werden. Mit der Grillzange wenden und weitere zwei Minuten grillen. Eine Garnele an der dicksten Stelle einschneiden, um zu prüfen, ob sie gar ist. Beim Garen auf dem Herd das Öl in einer großen gusseisernen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Garnelen nebeneinander in der Pfanne verteilen und in zwei Minuten duchgaren. Die Garnelen abkühlen lassen und schälen, Die Schalen für einen Fond aufheben oder wegwerfen. Die Garnelen längs halbieren und mit einem Drittel des Chutney mischen. Die Pitta-Brote auf der Seite einschneiden und mit der Garnelen-Chutney-Mischung füllen. Sofort mit dem restlichen Chutney und Limettenspalten garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pitta-Brot mit gegrillten Garnelen und Mango-Papaya-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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