Rezept: Carne cruda
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kalbfleisch beste Qualität - oder Rinderfilet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Rucola; gerüstet | ca. 0.27 € |
1 kl. | Radicchio; gerüstet | |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.50 € |
Weißbrot |
Zubereitung:
Fleisch mit einem großen, scharfen Messer fein wiegen, mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Die Hälfte des Olivenöles unterrühren.
Vier flache Teller (oder eine Servierplatte) mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben.
Das Fleisch zu runden, flachen Plätzchen formen und jeweils in die Mitte der Teller (bzw. der Platte) legen.
Rucola und Radicchio dekorativ um die Fleischplätzchen legen.
Restliches Öl mit etwas Salz und Zitronensaft verquirlen, den Salat damit beträufeln.
Sofort servieren und Weißbrot dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 16.91 € Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die | |
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. | |
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes | |
Frischkäseterrine mit Pistazien 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse |