Rezept: Porreetopf mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Suppenhuhn ODER Ente | |
5 Stange(n) | Porree | ca. 2.99 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Sellerie | |
Salz, Pfeffer, Petersilie |
Zubereitung:
Das ausgenommene, gut gewaschene Huhn, mit Wasser knapp bedeckt, zum Kochen ansetzen und zunächst nur ganz leicht salzen. Wenn das Huhn halbgar ist, kleine Kartoffel- und Möhrenwürfel dazugeben und mit dem Huhn garkochen. Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. In den Ansatz von Hühnerbrühe Kartoffeln, Sellerie und Möhren in etwa 2 cm lange Stücke geschnittenen, gut gewaschenen Porree und Tomaten geben, alles garen lassen, mit Salz abschmecken, reichlich gehackte Petersilie und das Hühnerfleisch wieder dazugeben und das Ganze noch einige Zeit gut duchziehen lassen.
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