Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porreetopf mit Huhn

Bild: Porreetopf mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Suppenhuhn ODER Ente 
5 Stange(n)Porreeca. 2.99 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Sellerie 
Salz, Pfeffer, Petersilie 

Zubereitung:

Das ausgenommene, gut gewaschene Huhn, mit Wasser knapp bedeckt, zum Kochen ansetzen und zunächst nur ganz leicht salzen. Wenn das Huhn halbgar ist, kleine Kartoffel- und Möhrenwürfel dazugeben und mit dem Huhn garkochen. Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. In den Ansatz von Hühnerbrühe Kartoffeln, Sellerie und Möhren in etwa 2 cm lange Stücke geschnittenen, gut gewaschenen Porree und Tomaten geben, alles garen lassen, mit Salz abschmecken, reichlich gehackte Petersilie und das Hühnerfleisch wieder dazugeben und das Ganze noch einige Zeit gut duchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Porreetopf mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Suppenhuhn - TK  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Hähnchen Kartoffel Lauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohlsalat mit RosinenRotkohlsalat mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.49 €
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den   
SchneepunschSchneepunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.38 €
Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum   
Bandnudeln mit Mozzarella und RucolaBandnudeln mit Mozzarella und Rucola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.73 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10   
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und ZwetschgenHolunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte   
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-SauceKartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 6.49 €
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und   


Mehr Info: