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Rezept: Pouletbrüstli an einer Gemüsekräutersauce

Bild: Pouletbrüstli an einer Gemüsekräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstli 
1 Möhre - klein gewürfeltca. 0.09 €
1 Zucchetti - klein gewürfelt 
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.07 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Currypulver - nach Geschmackca. 0.05 €
Mehl 
Butter - zum Braten 
Gartenkräuter - fein gehackt 

Zubereitung:

Pouletbrüstli würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in Bratbutter auf beiden Seiten langsam goldgelb braten. Warmstellen. Die Karotten- und Zucchettiwürfeli und die gehackte Zwiebel in Butter anziehen und mit Curry stäuben. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren. Den Rahm dazugeben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Das Ganze würzen und die Gartenkräuter beigeben. Die Pouletbrüstli in der Sauce leicht erwärmen.

Dazu: breite Bandnudeln, wilder Reis oder Trockenreis.


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(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstli an einer Gemüsekräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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