Rezept: Carpaccio - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Pro Person | ||
100 g | Thunfisch | ca. 0.60 € |
bei der Fleischversion | ||
100 g | Rinderfilet - sauber pariert | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Leicht anfrosten und am besten mit der elektrischen Schneidemaschine hauchdünne Scheiben abschneiden. Eventuell zwischen Frischhaltefolie mit der flachen Seite des Klopfers oder der Hand breitdrücken. Auf gekühlten Tellern anrichten, ohne dass die Scheiben übereinander liegen. Pro Scheibe ein Tropfen Zitronensaft draufgeben, mit Pinsel (oder Finger) verteilen. Olivenöl dünn darüberträufeln und kurz vor dem Servieren mit schwarzem Pfeffer (aus der Mühle) und Salz würzen.
Man kann auch eine Garnitur gehobelter weißer Trüffel darüber geben oder gehobelten Parmesan (dann entfällt das Salzen).
Evtl. bei Tisch nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 16.16 € EU-Bio: 16.08 € Demeter: 16.23 € Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze | |
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.23 € Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und | |
Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und | |
Grüne Spargelsuppe mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.13 € Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, | |
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen |