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Rezept: Carpaccio Vom Bachsaibling mit Basilikum-Vinaigrette und Frühlingssalat

Bild: Carpaccio Vom Bachsaibling mit Basilikum-Vinaigrette und Frühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


CARPACCIO
4 Frische Bachsaiblingsfilets 
etwas Hochwertiges Olivenöl, zum - Beträufeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

BASILIKUM-VINAIGRETTE
150 mlHochwertiges Olivenölca. 0.96 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
12 Baby-Rispentomaten, - würfelig geschnitten Fruchtfleisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
10 Blätter Basilikum, in feine - Streifen geschnitten 

ALS BEILAGE
Gemischte Blattsalate der - Saison 
Salatdressing 

Zubereitung:

Die Saiblingsfilets enthäuten, zwischen Klarsichtfolie legen und vorsichtig mit einem Plattiereisen flach drücken. Die Filets einrollen und im Tiefkühlgerät etwas anfrieren lassen. Anschließend in hauchdünne Scheiben schneiden.

Flache Teller mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Die noch leicht gekühlten Carpaccio-Scheiben darauf legen und mit der Vinaigrette marinieren. Vinaigrette öl, Zitronensaft und Tomatenwürfel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Basilikumstreifen darüber streuen.

Die Blattsalate mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten.

Tipp:

Für den asiatischen Touch marinieren Sie das Carpaccio mit einer Marinade aus Oliven- und Sesamöl, Limettensaft, Sojasauce und Fischsauce. Mit frisch gehacktem Koriander abschmecken. Sollte kein Plattiereisen vorhanden sein, kann man auch den Boden einer schweren Pfanne zum Flachklopfen der Filets verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio Vom Bachsaibling mit Basilikum-Vinaigrette und Frühlingssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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