Rezept: Raffiniert im Salat: Rote Rüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Rote Bete/Rote Rüben | |
200 g | Pellkartoffeln - gekocht | ca. 0.22 € |
50 g | Delikatessgurke | |
100 g | Fleischwurst | ca. 0.37 € |
50 g | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
100 g | Salatcreme m. Joghurt | |
1 EL | Rote Bete-Brühe - Menge anpassen | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
grober schwarzer Pfeffer - nach Wunsch |
Zubereitung:
Rote Bete in Salzwasser garkochen (20-30 Min.), Haut abziehen. Knollen abkühlenlassen, zu Würfeln schneiden; Kartoffeln schälen, würfeln, ebenso Gurke und Wurst. Alles mit der Zwiebel mischen. Salatcreme mit Rote Bete-Brühe und Petersilie verrühren. Unter den Salat ziehen; Eier schälen, vierteln, den Salat damit garnieren, nach Wunsch mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig | |
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Fenchelsuppe mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.26 € Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden | |
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. |