Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Raffiniert im Salat: Rote Rüben

Bild: Raffiniert im Salat: Rote Rüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRote Bete/Rote Rüben 
200 gPellkartoffeln - gekochtca. 0.22 €
50 gDelikatessgurke 
100 gFleischwurstca. 0.37 €
50 gZwiebel - gehacktca. 0.05 €
100 gSalatcreme m. Joghurt 
1 ELRote Bete-Brühe - Menge anpassen 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €
grober schwarzer Pfeffer - nach Wunsch 

Zubereitung:

Rote Bete in Salzwasser garkochen (20-30 Min.), Haut abziehen. Knollen abkühlenlassen, zu Würfeln schneiden; Kartoffeln schälen, würfeln, ebenso Gurke und Wurst. Alles mit der Zwiebel mischen. Salatcreme mit Rote Bete-Brühe und Petersilie verrühren. Unter den Salat ziehen; Eier schälen, vierteln, den Salat damit garnieren, nach Wunsch mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Raffiniert im Salat: Rote Rüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Deutschland Kartoffel Rote Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße RöstkartoffelnSüße Röstkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 2.77 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die   
AmarettiAmaretti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 3.90 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig   
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek CorbasiRote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei   
Fenchelsuppe mit LinsenFenchelsuppe mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.26 €
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden   
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit LammZuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.90 €   Demeter: 12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.   


Mehr Info: