Rezept: Ratatouille mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchen | ca. 2.33 € |
Salz + schw.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 EL | Keimöl z.B. Mazola | ca. 0.06 € |
0.25 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
1 TL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.05 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abgeschälte Schale | ca. 0.99 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl.verdopp. | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl, extra virgen z.B. - Ma ola | ca. 0.15 € |
0.25 l | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Knorr Gemüseküche Fix f. - Ratatouille | |
Frischer Thymian |
Zubereitung:
Hähnchen in Stücke teilen, die Haut entfernen. Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Keimöl braun anbraten. Wasser (1) , Hühnerbrühe und abgeschälte Zitronenschale zufügen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen undin Würfel schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der Hälfte Olivenöl andünsten. Wasser (2) zugießen, Fix für Ratatouille einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Restliches Olivenöl unterrühren. Die Hähnchenteile mit Ratatoulli anrichten. Mit Thymian garnieren. Servieren Sie zu dem Ratatouille knuspriges Baguette, Reis oder Röstkartoffeln.
Variante: Auch mit Fisch schmeckt das Ratatouille sehr gut. Wählen Sie beim Einkaufen am besten Fischsorten mit festem Fleisch, wie z.B. Kabeljau, Schellfisch oder auch den meist preisgünstigen Katfisch.
Tip: Ratatouille eignet sich sehr gut als Füllung für Pfannkuchen und Crepes oder auch als Belag für Pizza oder Quiches.
Zubereitung : ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 1 Rezept Preise: Discount: 10.19 € EU-Bio: 10.62 € Demeter: 12.39 € Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und | |
Hähnchensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.50 € Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei | |
Mango-Chili-Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. | |
Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, |