Rezept: Reis mit Huhn (Soboro Gohan)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rundkornreis (Medium Grain) | ca. 1.91 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Hähnchenschenkelfleisch - ohne Haut ersatzweise Hähnchenbrustfilet | ca. 3.58 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
3 EL | Zucker - (2) | ca. 0.08 € |
2 EL | Japanische Sojasauce | ca. 0.10 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
5 EL | Sake (jap. Reiswein) | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Hauptgericht, braucht etwas Zeit Reis in einer Schüssel insgesamt 3 bis 4 mal waschen, da dadurch einen besseren Glanz erhält. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Gewaschener Reis und Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze den Reis etwa 25 Minuten garen. Dafür zwischen den Topf und den Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen, damit der Dampf aufgesogen wird. In der Zwischenzeit Hähnchenfleisch mit dem Fleischwolf oder der Küchenmaschine zu Hack verarbeiten. In einem Topf Hähnchenhack, Zucker (1) und Sojasauce bei starker Hitze offen etwa 15 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei mehrmals umrühren. Dann Topf beiseite stellen. Zuckerschoten säubern und waschen, schräg in etwa 3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Schoten etwa eine Minute blanchieren. Dann abgießen und abschrecken. Eier mit Zucker (2), Sake und Salz verrühren und in einer beschichteten Pfanne wie Rührei sehr knusprig braten. In Suppenschalen erst Reis hineingeben, dann Hackfleisch und dann das gebratene Ei. Mit Zuckerschoten dekorieren und servieren.
Pro Portion: ca. 600 kcal Zubereitungszeit: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben. | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Iranisches Hackfleischblech 1 Rezept Preise: Discount: 14.51 € EU-Bio: 11.70 € Demeter: 18.22 € Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, | |
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich | |
Crawfish Etouffée - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 43.87 € EU-Bio: 43.88 € Demeter: 44.02 € Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt |