Rezept: Riesengarnelen in Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
24 | a 25g Garnelen - geschält | |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen undin feine Röllchen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Die Tomaten häuten, achteln und entkernen. Die Champignons putzen, wenn nötig kurz abbrausen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. nach ca. 5 Minuten den Knoblauch hinzufügen. Die Champignons ebenfalls dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Den dunklen Darm der Garnelen mit einem spitzen Messer entfernen. Die Tomaten, die Garnelen und den Weißwein zu den Champignons geben und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kerbelblättchen abzupfen. Die Garnelen mit dem Gemüse anrichten und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
Als Beilage eignen sich Reis, Baguette oder Toast.
:Pro Person ca. : 383 kcal :Pro Person ca. : 1609 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitung :ca. 25 Minuten
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