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Rezept: Riesengarnelen in Weißwein

Bild: Riesengarnelen in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 Tomatenca. 1.61 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
24 a 25g Garnelen - geschält 
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 BundKerbelca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen undin feine Röllchen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Die Tomaten häuten, achteln und entkernen. Die Champignons putzen, wenn nötig kurz abbrausen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. nach ca. 5 Minuten den Knoblauch hinzufügen. Die Champignons ebenfalls dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Den dunklen Darm der Garnelen mit einem spitzen Messer entfernen. Die Tomaten, die Garnelen und den Weißwein zu den Champignons geben und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kerbelblättchen abzupfen. Die Garnelen mit dem Gemüse anrichten und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

Als Beilage eignen sich Reis, Baguette oder Toast.

:Pro Person ca. : 383 kcal :Pro Person ca. : 1609 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitung :ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Garnele Krustentier Pilz Wein


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