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Rezept: Riesengarnelen mit Safran-Kohlrabi

Bild: Riesengarnelen mit Safran-Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKohlrabica. 1.48 €
Salzca. 0.00 €
225 gCrème fraîcheca. 0.84 €
1 Dose(n)Safran, gemahlen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
12 Riesengarnelen - ohne Kopf und Schale 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen (Grün beiseite legen) und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blachieren, abgießen. Die Creme fraiche mit Safran und Pfeffer verrühren. Mit Kohlrabi in den Topf geben. Riesengarnelen entdarmen. Unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf dem Gemüse verteilen. Zugedeckt 5 bis 7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Kohlrabigrün waschen, trockenschütteln, fein hacken. Über die Garnelen streuen.

:Pro Person ca. : 435 kcal :Pro Person ca. : 1821 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen mit Safran-Kohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Garnele Kohlrabi Krustentier Salzwasser


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