Rezept: Riesengarnelen mit Tagliolini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | TK-Riesengarnelen, roh | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
0.5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.02 € |
Olivenöl - . Braten +Wür en | ||
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.50 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
350 g | Tagliolini (schmaler als - Tagliatelle) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Basilikum - um Wür en und | ca. 0.55 € |
Garnieren |
Zubereitung:
Riesengarnelen tauen lassen, aus der Schale nehmen, entdarmen und mit Wasser abspülen. Paprika entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Schalotten, Knoblauch und Thymian in Olivenöl andünsten. Mit Tomatensaft ablöschen, bis auf zwei Drittel einkochen lassen und Creme fraiche dazugeben. Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss: gehacktes Basilikum unterrühren. Garnelen in Olivenöl braten, bis sie rötlich sind und das Fleisch fest geworden ist. Tagliolini in die Tellermitte plazieren, darum herum die Paprikasauce (je nach Wahl püriert oder in Stücken), Garnelen auf die Tagliolini legen und mit Basilikum bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Empanadillas mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die | |
Avocados mit Tomatensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.60 € Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten | |
Reisauflauf mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.11 € Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute | |
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die | |
Chips-Curry-Bällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 12.03 € Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: |