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Rezept: Empanadillas mit Schafskäse

Bild: Empanadillas mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 7.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gMehlca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 mlWeißweinca. 0.27 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €

Für die Füllung:
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
150 gSchafskäse - z.B. Manchego oder Pecorinoca. 5.24 €
1 gr.Eica. 0.17 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELglatte Petersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Außerdem:
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.01 €
1 ELButter - für das Blechca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück.


Einen Strudelteig zubereiten.

Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, auskühlen lassen.

Käse mit dem Ei in einem Mixer fein pürieren. Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. Zwiebel und Petersilie zugeben, alles zu einer Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Glas Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen.

Teigrondellen mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung auf jedes Teigstück geben, die Rondellen zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken.

Backblech mit Butter ausfetten. Empanadillas darauflegen, mit Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Empanadillas mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Manchego  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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