Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Empanadillas mit Schafskäse

Bild: Empanadillas mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 7.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gMehlca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 mlWeißweinca. 0.27 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €

Für die Füllung:
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
150 gSchafskäse - z.B. Manchego oder Pecorinoca. 5.24 €
1 gr.Eica. 0.17 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELglatte Petersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
30 gButter - flüssigca. 0.21 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Außerdem:
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.01 €
1 ELButter - für das Blechca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück.


Einen Strudelteig zubereiten.

Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, auskühlen lassen.

Käse mit dem Ei in einem Mixer fein pürieren. Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. Zwiebel und Petersilie zugeben, alles zu einer Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Glas Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen.

Teigrondellen mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung auf jedes Teigstück geben, die Rondellen zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken.

Backblech mit Butter ausfetten. Empanadillas darauflegen, mit Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanadillas mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Manchego  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fingerfood Imbiss Pause Pikant Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käse-SemmelschmarrnKäse-Semmelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.99 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut   
Apfel-Quark-KuchenApfel-Quark-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.13 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem   
SpitzkohlpufferSpitzkohlpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.46 €
Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den   
Nussbrot mit Walnüssen und HaselnüssenNussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit   
Schokoladen-Orangen-MakronenSchokoladen-Orangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.53 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln,   


Mehr Info: