Rezept: Empanadillas mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.27 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Für die Füllung: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
150 g | Schafskäse - z.B. Manchego oder Pecorino | ca. 5.24 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | glatte Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.21 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Außerdem: | ||
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butter - für das Blech | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück.
Einen Strudelteig zubereiten.
Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, auskühlen lassen.
Käse mit dem Ei in einem Mixer fein pürieren. Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. Zwiebel und Petersilie zugeben, alles zu einer Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Glas Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen.
Teigrondellen mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung auf jedes Teigstück geben, die Rondellen zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken.
Backblech mit Butter ausfetten. Empanadillas darauflegen, mit Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
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