Rezept: Empanadillas mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Mehl | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.27 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Für die Füllung: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
150 g | Schafskäse - z.B. Manchego oder Pecorino | ca. 5.24 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | glatte Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.30 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Außerdem: | ||
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.03 € | |
1 EL | Butter - für das Blech | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück.
Einen Strudelteig zubereiten.
Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, auskühlen lassen.
Käse mit dem Ei in einem Mixer fein pürieren. Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. Zwiebel und Petersilie zugeben, alles zu einer Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Glas Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen.
Teigrondellen mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung auf jedes Teigstück geben, die Rondellen zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken.
Backblech mit Butter ausfetten. Empanadillas darauflegen, mit Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies | |
Schlipfkrapfen aus Osttirol 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.84 € - Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in | |
Bauernpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 11.65 € Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem | |
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 12.05 € EU-Bio: 12.40 € Demeter: 12.54 € Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete | |
Powidl 1 Portion Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.76 € Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein. |