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Rezept: Rinderfilet mit Kirsch-Chutney

Bild: Rinderfilet mit Kirsch-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
2 ELKirschlikör 
4 ELRotwein 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 ELOlivenöl - (1)ca. 0.08 €
1 ELOlivenöl - (2)ca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gStangensellerieca. 0.20 €
400 gSauerkirschenca. 1.20 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
Frischer Thymian 

Zubereitung:

Knoblauch grob hacken und mit Kirschlikör, Rotwein, Lorbeerblatt, Koriander und Thymian in eine Schüssel geben, Rinderfilet hineinlegen, zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Backofen aif 150 Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen. Öl (1) in der Pfanne erhitzen, das Filet rundherum anbraten. In Alufolie wickeln und im Backofen 75 Minuten garen. Zwiebeln und Stangensellerie schälen, fein hacken. Restliches Öl im Topf erhitzen, unter Rühren das Gemüse andünsten. Gewaschene, entsteinte Kirschen mit der Fleischmarinade dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Alles bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und unter das Kirschen-Chutney mischen. Zum Servieren das ausgekühlte Filet in Scheiben schneiden, mit dem Chutney servieren und mit Thymian garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Kirsch-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Kirschen - sauer  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rinderfilet  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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