Rezept: Rinderfilet mit Portwein-Schalotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | a180g Rinderfiletsteaks | |
150 g | Schalotten - ODER Zwiebeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zweig(e) | Petersilie | |
4 EL | Butter - eiskalt | ca. 0.32 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.25 l | Portwein | ca. 1.66 € |
Zubereitung:
Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 1 - 3 Minuten bei starker Hitze braten, warm halten. Schalotten oder Zwiebeln schälen, je nach Größe ganz lassen , halbieren oder vierteln. Im Bratfett unter Rühren goldbraun anbraten. Mit Portwein ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen; dabei die Bratflüssigkeit um ein Drittel reduzieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiskalte Butter in kleinen Flöckchen mit dem Schneebesen unterheben. Nicht mehr kochen! Mit Zitronensaft abschmecken. Filetsteaks mit Schalotten oder Zwiebeln auf vorgewärmte Teller legen, alles mit der Portweinsauce überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ciabatta 4 Portionen Preise: Discount: 0.27 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.77 € "La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch | |
Zimtpitte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.60 € Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. | |
Rotkohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 7.28 € Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. | |
Kartoffeldetscher 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.74 € Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und |