Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Casarecce mit Pilzen und Lauch

Bild: Casarecce mit Pilzen und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dicke Lauchstange 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gGroße, festfleischige Pilze - (Braunkappen o.ä.) 
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
350 gCasarecce oder Farfalle 

Zubereitung:

Die Lauchstange putzen. Dabei Wurzelenden und den dunkelgrünen Teil entfernen. Den Rest längs halbieren und sorgfältig ausspülen, dann quer in schmale Streifen schneiden. Nochmals abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch hacken. Die Pilze mit einem Tuch abreiben, unschöne Stellen mit dem Messer entfernen. Denn die Pilze stifteln oder würfeln. Einen Topf Salzwasser für die Pasta zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchstreifen hineingeben und 2-3 Minuten andünsten. Den Knoblauch hinzufügen und etwa eine Minute mitdünsten. Salzen und pfeffern und noch ungefähr 2 Minuten weiterdünsten. Nun die Pilze hinzufügen und bei kräftiger Hitze anbraten, so dass sie Saft ziehen. Weiterdünsten bis der Pilzsaft einkocht, dann mit Balsamessig ablöschen. Gut durchmischen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Abdecken und beiseite stellen. Die Casarecce nach Packungsanleitung al dente garen. Abgießen und in eine große Servierschüssel füllen. Das Pilzgemüse unterheben und alles sorgfältig vermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Casarecce mit Pilzen und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Casarecce Farfalle Lauch Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-PüreeEier-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des   
Chriesiprägel aus dem Kanton AppenzellChriesiprägel aus dem Kanton Appenzell   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.14 €
Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D:   
Ravioli mit WildkräuternRavioli mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.05 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die   
Apfel-ZimttorteApfel-Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.85 €   Demeter: 9.33 €
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei   
Tahina-Orangen-SauceTahina-Orangen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 0.75 €
Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu   


Mehr Info: