Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleischsalat(Diabetes)

Bild: Rindfleischsalat(Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRoastbeef-Aufschnitt 
100 gKnollensellerieca. 0.30 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
150 gFleischtomatenca. 0.13 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Süßstoff 
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 kl.Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
175 gSahne-Dickmilchca. 0.28 €

Zubereitung:

Fleisch, Sellerie (roh), Gurke und Tomate in Streifen schneiden. Zitronensaft über den Sellerie geben. Alles locker mischen. Eigelb zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Süssstoff und Essig würzen. Kräuter und Knoblauch dazugeben und die Sahne-Dickmilch unterrühren. Gehacktes Eiweiß einstreuen und die Soße über den Salat geben und leicht untermischen. Nach Belieben auf Gukenscheiben anrichten.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Broteinheiten : 0.4


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindfleischsalat(Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Gemüse Milchprodukte Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnenkonfitüre mit Ingwer und WilliamsBirnenkonfitüre mit Ingwer und Williams   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren.   
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   
Amerikanische KürbissuppeAmerikanische Kürbissuppe   10 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 3.44 €
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die   
Arroz con granadas - Mexikanischer GranatapfelreisArroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.17 €
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen   
Badischer FlammkuchenBadischer Flammkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des   


Mehr Info: