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Rezept: Cassata (Italienische Eistorte)

Bild: Cassata (Italienische Eistorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 runder Biskuitboden von - ca. 20 cm Durchmesserca. 1.79 €
und 2 cm Höhe 
50 gdunkle Schokolade, evtl. - mehr 
50 ggemischte kandierte - Früchte, evtl. mehr 
450 gRicotta-Käse (italienischerca. 3.22 €
Frischkäse aus Kuhmolke) 
220 gPuderzuckerca. 0.43 €
5 ELRumca. 0.59 €

Zubereitung:

Eine halbkugelförmige Schüssel von ca. 15 cm Durchmesser und ca. 8 cm Höhe mit einem großen Stück Aluminiumfolie auskleiden. Gut gegen den Boden und die Wände drücken, um die Falten zu glätten. Den Biskuitboden horizontal in zwei Hälften teilen. Die umgestülpte Form auf die eine Hälfte legen. Mit der Spitze des Küchenmessers den Rand entlang fahren und auf diese Weise einen Deckel ausschneiden, der später zum Abschluss des Desserts verwendet wird. Aus der Mitte der zweiten Hälfte eine runde Scheibe ausschneiden, die auf den Boden der Form passt. In die Form legen. Den verbliebenen Rand in 4 - 5 cm große Stücke schneiden und damit die Wände der Form auskleiden.

Die Schokolade in kleine Splitter und die kandierten Früchte in kleine Stücke schneiden. Ricotta-Käse, Puderzucker und Rum in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel vermischen bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Die Schokoladensplitter und kandierten Früchte beifügen und gut vermischen. Die Masse in die ausgekleidete Form gießen und die Oberfläche glattstreichen. Mit der vorbereiteten Biskuitscheibe zudecken. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie schließen. Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Deckel der Form abheben und die Cassata auf eine runde Platte stürzen. Sorgfältig die Aluminiumfolie abziehen.


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(*) Für diese Version von Cassata (Italienische Eistorte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta


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