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Rezept: Rotkohlsalat

Bild: Rotkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Rotkohl 
4 ELKorinthenca. 0.33 €
4 ELSultaninenca. 0.33 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
0.5 Tasse(n)Salatsauce Nr.1 
1 Tasse(n)Salatsauce Nr.5 
1 Prise(n)Zimt, gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Kohlkopf halbieren,die Strünke herausschneiden oder auf einer Rohkostreibe grob raspeln und zerfallen lassen. Die Korinthen und Sultaninen mit heißem Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb abtropfen und mit dem Kohl mischen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Salatsauce Nr.1 mit dem Zimt über den Kohl gießen und 5 Minuten mit den Händen kräftig kneten und drücken. Die Schinkenstreifen und die Salatsauce Nr.5 unter den Salat mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Rotkohl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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