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Rezept: Russische Orangen

Bild: Russische Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Orangenca. 1.73 €
40 gZucker - (1)ca. 0.06 €
5 ELArrak oder Rum - (1)ca. 1.25 €
4 Eigelb - frischca. 0.34 €
80 gZucker - (2)ca. 0.12 €
250 gSahneca. 1.36 €
2 ELArrak oder Rum - (2)ca. 0.50 €
2 ELPistazienkerne 

Zubereitung:

Orangen dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig mit entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Zucker (1) bestreuen und Arrak (1) beträufeln. Ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Eigelb und Zucker (2) schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Ebenfalls ca. 2 Std. kalt stellen. Creme vor dem Servieren mit Arrak (2) abschmecken und über die Orangenscheiben verteilen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca.30 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 500 kcal / 2100 kJ E 6 g ; F 27 g ; KH 45 g


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Russische Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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