Rezept: Cassis - Variation 1
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schwarze Johannisbeeren | ca. 5.98 € |
0.5 l | Weinbrand | ca. 3.56 € |
350 g | Einmachzucker, evt. bis 500g | |
1 | p.Port. 1.5-Liter-Glas mit - weiter -Öffnung und Deckel |
Zubereitung:
Die Beeren mit einer Gabel von den Stielen rebeln und in dem sterilisierten Glas mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Den Weinbrand zugießen, das Glas fest verschließen. Etwa 2 Monate an einem kühlen, dunklen Ort lagern und gelegentlich schütteln. In den sterilisierten Saftbeutel gießen. 2-3 Stunden abtropfen lassen und möglichst viel Flüssigkeit aus dem Beutel herausdrücken. Den Saft durch eine doppelte Lage Mull seihen und ins Glas zurückgießen. Je nach Geschmack die grössere oder kleinere Menge Zucker zufügen und verschließen. 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern und alle paar Tage schütteln, bis der Zucker gelöst und die Flüssigkeit klar ist, sonst noch einmal filtrieren. In sterilisierte Flaschen abfüllen, verkorken und versiegeln. Der Likör kann sofort getrunken werden, wird aber durch längeres Lagern noch besser.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Selkirk Bannock 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.36 € Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.74 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und | |
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach |