Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salmtranchen mit Chicoreebett und -creme

Bild: Salmtranchen mit Chicoreebett und -creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 120 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gSalmfilet/Lachs 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gChicoreeca. 0.77 €
20 gButter - (1)ca. 0.14 €
1 ELSchalotten 
200 mlFischfond - (1)ca. 1.00 €
50 mlSahneca. 0.27 €
10 gButter - (2)ca. 0.07 €
50 mlFischfond - (2)ca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Chicoree halbieren und kurze Zeit in kochendes Salzwasser geben. Anschließend die Chicoreespitzen wegschneiden und beiseite legen. Chicoree in eine ausgebutterte Form legen, abschmecken und die gewürzten Salmtranchen darauflegen. Mit dem Fischfond aufgießen, mit Folie verschließen und im Ofen knapp garziehen lassen. Inzwischen die Chicoree-Enden in Butter (2) mit den Schalotten anziehen, mit Fischfond (2) aufgießen, abschmecken, weichkochen und pürieren. Vor dem Anrichten den geschlagenen Rahm in die heiße Sauce geben.

Dazu: Wildreis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salmtranchen mit Chicoreebett und -creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Rahm Süßwasser Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehen - süß-sauer eingelegtSchlehen - süß-sauer eingelegt   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen   
Rotwein-EiscremeRotwein-Eiscreme   8 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.63 €
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake   
BlätterteigBlätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.48 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen.   
Schokoladen-BlechkuchenSchokoladen-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.65 €
Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig,   
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian styleAvocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style   4 Portionen
Preise: Discount: 32.88 €   EU-Bio: 32.24 €   Demeter: 32.28 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons   


Mehr Info: