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Rezept: Saure Brieh aus Hessen

Bild: Saure Brieh aus Hessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - Menge anpassen 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Wasser 
1 ELFett - am besten Schweineschmalca. 0.02 €
1 SpritzerEssig 
kl.Mehl 
4 Bratwürste, luftgetrocknet 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und in einem großen Topf mit dem Salz, dem Lorbeerblatt und der grob gehackten Zwiebel in viel Wasser (Wasser muss über den Kartoffeln stehen) kochen bis sie gar sind. Wasser abschütten und aufbewahren (nicht wegschütten). In einer extra Schüssel Fett mit Essig und Mehl mit dem Schneebesen verrühren, heißes Kartoffelwasser unter Rühren dazu. Kartoffeln mit dem Handrührgerät oder Mixer pürieren, Kartoffelwasser wieder dazu. Das Ganze unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen. Bratwürste mit einer Gabel anstechen und mitziehenlassen. Bei Bedarf mit Essig nachwürzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Brieh aus Hessen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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