Rezept: Saure Rahm-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Sauerrahm | ca. 1.10 € |
Zucker | ||
1 | Zitrone - Saft und Schale gerieben | |
20 g | Kartoffelmehl | ca. 0.02 € |
2 | Eidotter - evtl. verdoppeln | ca. 0.17 € |
2 | Eischnee | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Der Sauerrahm wird mit Zucker gesüßt, Citronensaft, geriebene Schale und Kartoffelmehl dazu gegeben und dann auf gelindem Feuer bis zum Kochen gequirlt. Eben kochend, giebt man Eidotter und Schaum, wohl geschlagen, daran und dann ist die Creme fertig.
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