Rezept: Schales (Saarland) 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 kg | Kartoffeln | ca. 4.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel - gehackt ODER Lauch kleingeschnitten | |
150 g | Dürrfleisch - gewürfelt | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln roh reiben, etwas abtropfen lassen, Stärke wieder zum Teig geben. Salz, Ei. Zwiebel oder Lauchringe dazu, gut mischen. Einen Tiegel oder eine Auflaufform gut einölen, Kartoffelteig hinein, mit Dürrfleischwürfeln bestreuen. Bei 200 oC auf der mittleren Schiene 1 bis 1 1/2 Stunden backen. Der Schaales sollte eine goldgelbe Kruste haben und gut durch sein.
Dazu Apfelmus oder Salat.
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