Rezept: Krupnikas - Honigbalsam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 12.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.79 € |
7 Stange(n) | Zimt | ca. 3.48 € |
3 | Nelken | ca. 0.14 € |
350 g | Honig | ca. 1.53 € |
175 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
700 ml | Wodka | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen.
Durch ein Teesieb umfüllen und anschließend mit Wodka auffüllen.Wenn es stört kann man auch die Rückstände absetzen lassen und dann vorsichtig umfüllen.
Krupnikas schmeckt sowohl Zimmerwarm als auch heiß super.
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